Лучшие рецепты быстрых, вкусных и недорогих обедов — удиви свою семью и друзей вкуснейшими блюдами!

Быстрый, вкусный и недорогой обед: лучшие рецепты

В наше быстро развивающееся время все меньше времени уделяется приготовлению питательных и здоровых обедов. Однако, нет нужды беспокоиться! Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов, которые помогут вам быстро приготовить вкусный и сытный обед, не потратив много времени и денег.

1. Гречка с овощами и куриной грудкой: Это простой и полезный рецепт! Просто отварите гречку, обжарьте на сковороде овощи (морковь, лук, перец) и добавьте нарезанную куриную грудку. Заправьте соусом из сметаны и зелени. Ваше блюдо готово всего за 20 минут!

2. Омлет с овощами: Должен ли ваш обед содержать больше овощей? Тогда этот рецепт для вас! Взбейте яйца, добавьте нарезанные овощи (помидоры, шпинат, грибы) и обжарьте на сковороде. Омлет станет идеальным решением для вашего легкого и питательного обеда.

3. Паста с тунцом: Любители морепродуктов не останутся равнодушными к этому рецепту. Просто отварите пасту и смешайте с этуным консервированным тунцом, оливковым маслом и томатным соусом. Добавьте свежую петрушку и готовьте пасту всего за 15 минут!

Не теряйте время на долгое приготовление обеда! Попробуйте наши лучшие рецепты и наслаждайтесь вкусными и сытными обедами, которые приготовлены всего за несколько минут!

Лучшие рецепты быстрого обеда

Ниже вы найдете несколько вариантов рецептов для быстрого и вкусного обеда. Эти блюда можно приготовить всего за несколько минут, не затратив при этом большое количество денег.

  1. Омлет с овощами

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Перец — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    • Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец.
    • Нарежьте овощи мелкими кубиками.
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    • Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
    • Добавьте остальные овощи и жарьте еще несколько минут.
    • Вылейте взбитые яйца на сковороду.
    • Жарьте омлет до готовности с одной стороны, затем переверните и готовьте еще несколько минут.
    • Подавайте горячим.
  2. Салат с тунцом и овощами

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец — 1 банка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец — 1 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Растительное масло — для заправки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    • Порежьте овощи и зелень кубиками.
    • Откройте банку с тунцом и выложите его в большую миску.
    • Добавьте овощи и зелень.
    • Посолите и поперчите по вкусу.
    • Добавьте растительное масло.
    • Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
    • Салат готов к подаче.
  3. Макароны с томатным соусом

    Ингредиенты:

    • Макароны — 200 г
    • Помидоры — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Томатный соус — 1 стакан
    • Оливковое масло — для жарки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    • Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.
    • Очистите и нарежьте лук и чеснок.
    • Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
    • Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
    • Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду. Готовьте несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.
    • Добавьте томатный соус, соль и перец. Готовьте еще несколько минут.
    • Добавьте сваренные макароны и перемешайте все ингредиенты.
    • Готовые макароны с томатным соусом готовы к подаче.

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусным и сытным обедом за короткое время!

Рецепты на основе овощей

Ниже представлены несколько простых рецептов на основе овощей, которые помогут вам приготовить сытный и полезный обед.

  1. Салат «Греческий»

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 2 штуки
    • Огурцы — 1 штука
    • Соленый сыр «Фета» — 150 г
    • Маслины — по вкусу
    • Оливковое масло — 2 столовые ложки
    • Сок лимона — 1 столовая ложка
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, сыр — небольшими кусочками.

    2. Смешайте овощи и сыр в большой миске, добавьте маслины.

    3. В другой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

    4. Залейте салат соусом и аккуратно перемешайте.

    Греческий салат готов к подаче.

  2. Печеные овощи с куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 2 штуки
    • Картофель — 4 штуки
    • Болгарский перец — 2 штуки
    • Лук — 1 штука
    • Цветная капуста — 200 г
    • Масло растительное — 2 столовые ложки
    • Соль, черный перец, сушеные травы — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте кольцами, картофель — ломтиками, болгарский перец и лук — полукольцами, цветную капусту разложите на соцветия.

    2. Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки.

    3. Выложите овощи и грудку на противень, смажьте маслом, посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами.

    4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия около 40 минут.

    Блюдо готово к подаче.

  3. Тайский карри с овощами

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 штуки
    • Цветная капуста — 200 г
    • Морковь — 1 штука
    • Болгарский перец — 1 штука
    • Кокосовое молоко — 400 мл
    • Тайский карри-паста — 2 столовые ложки
    • Соус соевый — 2 столовые ложки
    • Лимонная трава — 2 стебля
    • Листья лайма — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовьте овощи: баклажаны нарежьте кубиками, цветную капусту разложите на соцветия, морковь и болгарский перец — тонкими полосками.

    2. Разогрейте кокосовое молоко в кастрюле и добавьте тайскую карри-пасту.

    3. Добавьте овощи и готовьте их на среднем огне около 10 минут.

    4. Подайте на стол с лимонной травой и листьями лайма.

    Вкусное тайское карри готово!

Салат «Цезарь» с креветками

Для приготовления салата «Цезарь» с креветками необходимо взять свежие креветки, масло оливковое, анчоусы, чеснок, белый хлеб, пармезан (или другой твердый сыр), соус Цезарь, соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо обжарить креветки на сковороде с добавлением оливкового масла и измельченного чеснока. Креветки должны стать золотистыми и протяженными вкусными.

Далее необходимо приготовить листья салата и порезать белый хлеб на небольшие кубики. Вместе с креветками и сыром смешиваются и выкладываются на тарелку. Сверху салат посыпается пармезаном, а соус Цезарь завершает приготовление вкусного обеда.

Салат «Цезарь» с креветками получается невероятно ароматным и насыщенным. Он идеально подходит для тех, кто ценит быстроту и простоту приготовления питательного обеда.

Паста с овощами и соусом песто

Для приготовления пасты с овощами и соусом песто вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм пасты;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо нарезать овощи: красный и желтый перец — полосками, кабачок и морковь — мелкими кубиками.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, отварите пасту до аль-денте состояния, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  3. Оливковое масло разогрейте на среднем огне в большой сковороде. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкого состояния в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте отваренную пасту в сковороду и перемешайте с овощами.
  5. Подавайте пасту с овощами и соусом песто горячей, в тарелках, посыпав ее соусом песто и по желанию посолив и поперчив.

Паста с овощами и соусом песто — это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусным, быстрым и недорогим обедом. Оно прекрасно подходит для семейной еды или спонтанного ужина с друзьями. Попробуйте приготовить эту пасту сегодня и насладитесь ароматным сочетанием овощей и соуса песто!

Рецепты на основе мяса

Рецепт Составные части Инструкции
Стейк из свинины Свинина, соль, перец, растительное масло 1. Взять кусок свинины, посолить и поперчить с обеих сторон.

2. Прогреть сковороду с растительным маслом.

3. Выложить свинину на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Готовый стейк подавать горячим.

Куриные котлеты Филе курицы, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец 1. Мелко нарезать лук.

2. Перемолоть филе курицы и смешать с луком. Добавить яйцо и сухие сухари.

3. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

4. Обжарить котлеты на сковороде до золотистой корочки.

5. Подавать котлеты с гарниром или соусом по желанию.

Бефстроганов Говядина, лук, грибы, сметана, горчица, соль, перец, мука, растительное масло 1. Порезать говядину на тонкие полоски.

2. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.

3. Добавить грибы и говядину, обжаривать до готовности.

4. Добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

5. Подавать бефстроганов со спагетти или картофельным пюре.

Стейк из говядины с овощами на гриле

Для приготовления стейка из говядины на гриле понадобятся следующие ингредиенты:

— говяжий стейк (200-250 г);

— свежие овощи (помидоры, перцы, лук, кабачки, баклажаны) — около 500 г;

— соль и перец по вкусу;

— оливковое масло (для промазывания стейка и овощей);

— свежая зелень (по желанию).

Шаги приготовления:

1. Подготовка мяса и овощей. Стейк из говядины нужно промыть, высушить салфеткой и приправить солью и черным перцем. Овощи тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.

2. Подготовка гриля. Разогрейте гриль до средней температуры. Помазать гриль растительным маслом, чтобы стейк и овощи не прилипли к противню.

3. Приготовление стейка. Положите стейк на гриль и жарьте около 5-7 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте еще 5-7 минут с другой стороны до желаемой степени готовности (medium rare, medium и т.д.).

4. Приготовление овощей. Покройте овощи оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите овощи на гриль и жарьте около 10-12 минут, переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились.

5. Подача. Стейк выньте с гриля и дайте отдохнуть 3-5 минут. Подайте стейк на тарелку, сопроводив его ароматными гриль-овощами. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Стейк из говядины с овощами на гриле готов! Приятного аппетита!

Куриные котлеты с картофельным пюре

Затем из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в хлебных крошках. Котлеты можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или запечь в духовке до золотистой корочки.

Для приготовления картофельного пюре нужно отварить картофель, затем размять его вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, соль и немного молока. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока не получится однородная масса.

Подаются куриные котлеты с картофельным пюре горячими. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой есть лучший рецепт быстрого и вкусного обеда?

Один из лучших рецептов быстрого и вкусного обеда — это паста с соусом песто и свежими овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится паста любой формы, соус песто (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из базилика, оливкового масла, миндаля и пармезана), а также свежие овощи по вашему вкусу (например, помидоры и шпинат). Пасту нужно сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем смешать с соусом песто и овощами. Получится вкусный и полезный обед всего за несколько минут!

Можно ли приготовить быстрый и недорогой обед из картофеля?

Да, конечно! Картофель — один из самых доступных и универсальных продуктов, из которого можно приготовить множество быстрых и недорогих обедов. Например, вы можете приготовить картофельное пюре, добавив молоко, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Также можно запечь картофель в духовке, посыпав его солью, перцем и любимыми специями. Ещё одна идея — это обжарить на сковороде картофельные котлеты, смешав картофельное пюре с яйцами, солью, перцем и мукой. Вариантов много, выбирайте в соответствии с вашими предпочтениями!

Какой рецепт обеда подойдет для веганов?

Для веганов и всех, кто следит за своим здоровьем, отличным рецептом быстрого и вкусного обеда может быть табуле — традиционное ливанское блюдо, приготовленное из петрушки, мяты, помидоров, луковицы, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Табуле очень освежающий и питательный салат, который можно есть как самостоятельное блюдо или гарнир к основному блюду. Веганы также могут приготовить пасту с овощами и соусом помидоров, используя нежирное оливковое масло вместо сливочного и исключив из рецепта сыр.

Какой рецепт быстрого обеда вы можете порекомендовать?

Я могу порекомендовать рецепт пасты «Карбонара». Он очень быстро готовится и вкусный. Вам понадобятся спагетти, бекон, яйца, пармезан, соль и перец. Сначала вытопите бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. В это время сварите спагетти. Высуньте спагетти, а остатки воды оставьте в кастрюле. В кастрюлю добавьте бекон и яйца, перемешайте. Затем выложите спагетти в кастрюлю и перемешайте еще раз. Подайте на стол, посыпьте тертым пармезаном, солью и перцем по вкусу.

Добавить комментарий