15 легких и восхитительных рецептов сладких блюд, которые можно приготовить быстро и просто

15 быстрых и вкусных рецептов сладких блюд

Жизнь слишком коротка, чтобы уделять много времени готовке сладких блюд. Но кто сказал, что быстро приготовленные десерты не могут быть вкусными? В этой статье мы подобрали для вас 15 простых и вкусных рецептов сладких блюд, которые займут минимальное количество времени и удовлетворят вашу сладкую зубную.

Обожаете медовый вкус? Попробуйте приготовить медовые печенья: просто смешайте мед, сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Ароматные и хрустящие, эти печенья точно покорят вас своим вкусом и простотой приготовления.

Если вы любитель шоколада, то рекомендуем приготовить брауни — американское пирожное с очень мягким и нежным внутренним слоем. Просто смешайте шоколад, сливочное масло, яйца, муку и сахар — и волшебство готово. Вы получите неповторимое удовольствие от этого сладкого десерта.

Если вы предпочитаете фруктовые десерты, то попробуйте сделать фруктовый тарт: несколько слоев сладкого французского песочного теста с начинкой из свежих фруктов и верхней корочкой из сахара. Вкусно, сочно и очень освежающе!

Рецепты пирогов и печенья

Рецепты пирогов:

  1. Яблочный пирог:
    • Смешайте муку, сахар и сливочное масло в миске.
    • Добавьте яйцо и замешайте тесто.
    • Нарежьте яблоки и добавьте их к тесту.
    • Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 30 минут.
  2. Шоколадный пирог:
    • Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
    • Добавьте яйца, муку и сахар в миску и смешайте.
    • Влейте растопленный шоколад и масло в миску и все хорошо перемешайте.
    • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
  3. Тыквенный пирог:
    • Смешайте тыквенное пюре, яйца, сливочное масло и сахар в миске.
    • Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и соль в миску и все хорошо перемешайте.
    • Вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут.
  4. Сырниковый пирог:
    • Смешайте творог, муку, сахар и яйца в миске.
    • Вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте при 180 градусах около 35-40 минут.
  5. Клубничный пирог:
    • Смешайте муку, сахар, сливочное масло и яйцо в миске.
    • Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.
    • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
    • Подавайте пирог со свежими клубниками.

Рецепты печенья:

  1. Шоколадное печенье:
    • Смешайте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в миске.
    • Растопите шоколад на водяной бане.
    • Добавьте сливочное масло, яйца и сахар в миску и все хорошо перемешайте.
    • Добавьте сухие ингредиенты в миску с мокрыми ингредиентами и все хорошо перемешайте.
    • Сформируйте печенье и разложите его на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
    • Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 10-12 минут.
  2. Овсяное печенье:
    • Смешайте овсяные хлопья, муку, соль и разрыхлитель в миске.
    • Добавьте сливочное масло, яйца и сахар в миску и все хорошо перемешайте.
    • Сформируйте печенье и разложите его на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
    • Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 12-15 минут.
  3. Ореховое печенье:
    • Смешайте муку, мелко нарезанные орехи, соль и разрыхлитель в миске.
    • Добавьте сливочное масло, яйца и сахар в миску и все хорошо перемешайте.
    • Сформируйте печенье и разложите его на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
    • Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 10-12 минут.
  4. Кокосовое печенье:
    • Смешайте муку, кокосовую стружку, соль и разрыхлитель в миске.
    • Добавьте сливочное масло, яйца и сахар в миску и все хорошо перемешайте.
    • Сформируйте печенье и разложите его на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
    • Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 12-15 минут.
  5. Миндальное печенье:
    • Смешайте муку, миндаль, соль и разрыхлитель в миске.
    • Добавьте сливочное масло, яйца и сахар в миску и все хорошо перемешайте.
    • Сформируйте печенье и разложите его на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
    • Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 10-12 минут.

Приготовьте один из этих вкусных пирогов или печений и удивите всех своим кулинарным мастерством!

Пирог с ягодами и сливками

Для приготовления пирога с ягодами и сливками вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 200 грамм свежих ягод (малина, клубника, черника)

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар и сливочное масло в миске. Тщательно перемешайте, чтобы получилась крошка.
  2. Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Затем разделите тесто на две части.
  3. Раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для пирога.
  4. Выложите свежие ягоды на тесто в форме. Посыпьте сахаром по своему вкусу.
  5. Взбейте сливки с оставшимся яйцом и вылейте смесь на ягоды.
  6. Раскатайте вторую часть теста и покройте ею ягоды с сливками. Закрепите края пирога вилкой.
  7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут, пока кожица не станет золотистой.
  8. Подайте пирог с ягодами и сливками в теплом виде. Приятного аппетита!

Теперь вы можете приготовить вкусный пирог с ягодами и сливками, который понравится всей вашей семье и гостям. Насладитесь им вместе с чашкой ароматного чая!

Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты:

  • 100 гр черного шоколада;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 100 гр коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 120 гр пшеничной муки;
  • 50 гр грецких орехов, мелко нарезанных.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень с пекарской бумагой.
  2. Растопите шоколад и масло вместе на слабом огне, часто помешивая, до получения гладкой смеси.
  3. В большой миске смешайте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте шоколадно-масляную смесь и перемешайте до гладкости.
  4. Постепенно добавьте муку в смесь и перемешайте, пока не образуется однородное тесто. Затем добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте.
  5. С помощью ложки формируйте небольшие шарики из теста и выкладывайте их на подготовленный противень, оставляя между ними некоторое расстояние.
  6. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 12-15 минут, или пока оно не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  7. Переложите готовое печенье на решетку для остывания и дайте ему полностью остыть.
  8. Приятного аппетита! Можно подавать приятное и ароматное шоколадное печенье с орехами!

Ванильная рулетка с кремом

Для приготовления ванильной рулетки с кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 300 мл сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Для начала, взбейте яйца с сахаром до образования густой пены. Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто на противень, выровняйте его и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут, пока рулетка не станет золотистой.

Пока рулетка остывает, взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте до образования пышного крема.

Раскатайте остывшую рулетку, нанесите на нее крем и аккуратно сверните в рулет. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы рулетка пропиталась.

После охлаждения, рулетку можно нарезать и подавать к столу. Насладитесь нежным ванильным вкусом и ароматом вместе с кремовой начинкой внутри!

Рецепты десертов и выпечки

1. Шоколадные печенья:

  • 200 г темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

2. Яблочный пирог:

  • 4 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

3. Банановый торт:

  • 3 спелых банана;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

4. Малиновые маффины:

  • 250 г малины;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

5. Клубничный чизкейк:

  • 300 г клубники;
  • 200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сливок;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Клубничное мороженое с миндальным кружевом

Вот что вам понадобится для приготовления клубничного мороженого с миндальным кружевом:

  • 500 г свежих клубничек;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 50 г миндаля;
  • 50 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Для начала, смешайте яйца с сахаром в миске и взбейте до густой пены. Добавьте ванильный экстракт и медленно влейте сливки, продолжая взбивать. Поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, нагревайте до состояния густого крема. Затем снимите с огня и охладите.

Порубите клубнички блендером или вилкой до однородной массы. Добавьте полученную клубничную пюре в крем и хорошо перемешайте. Затем вылейте смесь в форму для мороженого и поставьте в морозилку на несколько часов.

Пока мороженое замораживается, приготовьте миндальное кружево. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке, затем добавьте мандель и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Распределите полученное тесто на противне в виде тонкого круга и испеките в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Оставьте кружево остыть и станет хрустящим.

Когда мороженое достаточно заморозится, выньте его из морозилки и нарежьте порционными шариками. Уложите шарики мороженого на тарелки и украсьте каждый шарик мороженого миндальным кружевом. Подавайте сразу и наслаждайтесь свежим вкусом клубничного мороженого с миндальным кружевом!

Яблочный штрудель с корицей

Чтобы приготовить яблочный штрудель с корицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 4-5 крупных яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • яйцо для смазывания.

Для начала, предварительно разморозьте слоеное тесто, если оно замороженное, и раскатайте его в небольшой прямоугольник на столе, посыпанном мукой. Скорректируйте форму теста по вашему желанию.

Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Затем смешайте яблоки с сахаром и корицей. После этого равномерно распределите смесь яблок на тесте, оставив небольшой край свободным.

Сверните тесто с начинкой, начиная с края, свободного от яблок. Затем осторожно перенесите штрудель на противень, смазанный маслом, и сделайте надрезы на верхней части.

Смажьте штрудель взбитым яйцом, чтобы он получил золотистый цвет при запекании. Затем поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 30 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим сверху.

Подайте яблочный штрудель с корицей теплым, посыпав его сахарной пудрой или подав с клубничным джемом и взбитыми сливками. Это отличное дополнение к этому сладкому десерту.

Вопрос-ответ:

Какие сладкие блюда можно приготовить за 15 минут?

Вот несколько идей на быстрые и вкусные сладости, которые можно приготовить всего за 15 минут: лимонные булочки, микроволновый чизкейк, черничные мини-пироги, овсянка с ягодами и парным молоком, яблочный круассан.

Как приготовить лимонные булочки?

Для приготовления лимонных булочек вам понадобятся: слоеное тесто, сливочное масло, сахар, цедра лимона, лимонный сок. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте слоеное тесто и смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахаром и цедрой лимона. Сворачивайте тесто в рулет и нарежьте его на порции. Выложите булочки на противень и выпекайте около 15 минут. После выпечки полейте булочки лимонным соком и подавайте.

Как приготовить микроволновый чизкейк?

Для приготовления микроволнового чизкейка вам понадобятся: печенье, сливочное масло, мягкий сыр, сгущенное молоко, яйца, ванильный экстракт. Измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите получившуюся массу в кружку или форму для запекания. Взбейте мягкий сыр, сгущенное молоко, яйца и ванильный экстракт. Смесь вылейте на печенье и разровняйте. Запекайте в микроволновке на максимальной мощности около 5-7 минут. Затем остудите и нарежьте на порции, посыпав сверху карамельным соусом.

Как приготовить черничные мини-пироги?

Для приготовления черничных мини-пирогов вам понадобятся: слоеное тесто, свежие или замороженные черники, сахар, крахмал, ванильный экстракт. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте круги. Смешайте черники, сахар, крахмал и ванильный экстракт. Выложите начинку на тесто и аккуратно скройте края. Выпекайте мини-пироги около 15-20 минут, пока коржи не станут золотистыми. Подавайте пироги теплыми или охлажденными.

Какой самый быстрый рецепт сладкого блюда?

Самый быстрый рецепт сладкого блюда — это банановый кекс, который готовится всего за 15 минут. Вам потребуется 3 спелых банана, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 50 г размягченного сливочного масла и 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки. Первым делом масло взбейте с сахаром, затем добавьте яйца и хорошо взбейте. Добавьте в массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте пюре из бананов и все хорошо перемешайте. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут.

Добавить комментарий