10 вкусных рецептов с свининой для разнообразного обеда

10 вкусных рецептов с свининой для разнообразного обеда

Свинина – это мясо, которое можно приготовить по-разному. Она обладает нежным вкусом и сочностью, что делает ее идеальным выбором для разнообразных блюд. Если вы ищете новые и интересные идеи для обеда, то эти 10 рецептов с свининой точно понравятся вам и вашей семье.

Первый рецепт – «Свиные котлеты с овощами». Рубленые котлеты из свинины, приготовленные с пикантной добавкой из тертых овощей – это отличный вариант для сытного обеда всей семьей. А как только эти котлеты будут готовы, вы можете подавать их с любимым соусом или салатом.

Второй рецепт – «Свиные ребрышки в карамелизированном соусе». Нежные и сочные ребрышки, обжаренные в карамельном соусе, станут настоящим угощением для любителей мяса. Ароматные специи и сладкий соус придают этому блюду идеальный баланс вкусов.

Третий рецепт – «Свиная шейка по-тайски». Это блюдо оригинально сочетает кислоту лайма, сладость кокосового молока и пикантность красного перца чили. Свинина маринуется в соусе, а затем готовится на сковороде или гриле. В результате получается незабываемое блюдо, которое сразу перенесет вас в атмосферу восточного вкуса.

Четвертый рецепт – «Жаркое из свинины с овощами». Это блюдо идеально подойдет для холодных осенних или зимних дней. Сочная свинина, тушеная в томатном соусе вместе с овощами, создает неповторимый аромат, который уже на первых минутах готовки заставляет течь слюнки и ожидать радостного обеда.

Пятый рецепт – «Свинина в сливочно-грибном соусе». Блюдо приготовленное по этому рецепту обязательно понравится грибным любителям. Сочная свинина, обжаренная с грибами и заправленная сливками, прекрасно раскроет свой потенциал в сочетании с любым гарниром.

Шестой рецепт – «Свинина в кисло-сладком соусе». Кусочки свинины, обжаренные в кисло-сладком соусе и приправленные ароматными специями, создают неповторимое сочетание вкусов. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Седьмой рецепт – «Шашлык из свинины». Шашлык из свинины всегда пользуется большой популярностью. Правильно приготовленный шашлык должен быть сочным и прекрасно пропитанным маринадом. Можно подавать его также с различными соусами или свежими овощами.

Восьмой рецепт – «Свиная грудинка с грибами». Это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на небольшой семейный ужин. Свиная грудинка в сочетании с грибами образует нежное и ароматное блюдо, которое точно придется по вкусу всем домочадцам.

Девятый рецепт – «Свиной фарш с черносливом». Благодаря добавлению чернослива, этому блюду удается получить неповторимую сочность и нежность. Такое блюдо можно подавать с разными гарнирами, что делает его универсальным и съедобным почти на любой стол.

Десятый рецепт – «Свиной рулет с грибами». Готовить рулет из свинины – это настоящее искусство. Сочная начинка из грибов и соуса, завернутая в нежную свинину – это отличное блюдо для праздничного стола.

Рецепты с маринованной свининой

  1. Маринованная свиная корейка в духовке
  2. Ингредиенты:

    • 500 г свиной корейки;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • 2 зубчика чеснока, измельченные;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт:

    1. Смешайте соевый соус, мед, масло, горчицу, чеснок, соль и перец в миске.
    2. Добавьте свиную корейку в миску и тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
    3. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, либо на ночь.
    4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
    5. Выложите свинину на противень и запекайте в духовке около 1 часа, переворачивая мясо через каждые 15 минут, и постепенно добавляя маринад.
    6. Подавайте горячую маринованную свинину вместе с гарниром по вашему выбору.
  3. Маринованная свиная отбивная
  4. Ингредиенты:

    • 4 свиных отбивных;
    • 1/4 чашки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка красного вина;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 2 зубчика чеснока, измельченные;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт:

    1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, красное вино, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец.
    2. Добавьте свиные отбивные в миску и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
    3. Разогрейте сковороду на среднем огне.
    4. Обжарьте свиные отбивные по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
    5. Подавайте горячие маринованные свиные отбивные вместе с овощной гарниром.
  5. Маринованные свиные шашлыки
  6. Ингредиенты:

    • 1 кг свинины, нарезанной на кусочки;
    • 1/4 чашки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • 2 зубчика чеснока, измельченные;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт:

    1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, кетчуп, чеснок, соль и перец.
    2. Добавьте свинину в миску и тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
    3. Оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, либо на ночь.
    4. Нанизывайте маринованные кусочки свинины на шампуры и готовьте на гриле или на углях до готовности.
    5. Подавайте горячие маринованные свиные шашлыки с соусом и свежими овощами.

Попробуйте эти рецепты с маринованной свининой и наслаждайтесь вкусными блюдами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Азиатский маринованный свиношашлык с имбирем

Для приготовления азиатского маринованного свиношашлыка с имбирем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной шейки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приступая к приготовлению азиатского маринованного свиношашлыка с имбирем, следуйте инструкции:

  1. Свиношашлык нарежьте тонкими кусочками.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, темное кунжутное масло, имбирь и чеснок.
  3. Добавьте нарезанную свинину в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.
  4. Время приготовления азиатского маринованного свиношашлыка с имбирем зависит от толщины кусочков свинины. Обычно это занимает около 10-15 минут. Можно приготовить свиношашлык на гриле или на сковороде.
  5. Выложите готовый свиношашлык на тарелку, посыпьте его свежими зеленью и подайте к столу.

Азиатский маринованный свиношашлык с имбирем готов! Это блюдо отлично подойдет для разнообразного обеда и порадует вас своим вкусом и ароматом.

Мексиканская свиная радость с острым апельсиновым соусом

Для приготовления мексиканской свиной радости понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (куски) 500 г
Соус томатный 150 г
Сок апельсиновый 100 мл
Мед 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок (зубчики) 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук 1 шт.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Приступая к приготовлению, следуйте инструкции:

  1. Свинину нарежьте крупными кусками и маринуйте в томатном соусе, апельсиновом соке, меде, паприке и измельченном чесноке. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и перец чили, обжарьте до мягкости.
  4. Влейте остатки маринада и тушите все вместе на среднем огне 10-15 минут.
  5. Подавайте мексиканскую свиную радость горячей, посыпав сверху измельченной петрушкой.

Это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами. Попробуйте приготовить мексиканскую свиную радость с острым апельсиновым соусом и насладитесь вкусом мексиканской кухни у себя дома!

Рецепты с жареной свининой

  1. Жареная свиная грудинка.
    Отличный вариант для тех, кто любит сочную и нежную свинину. Для приготовления понадобятся грудинка свинная, соль, перец, растительное масло. Посолите и поперчите грудинку, затем обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Жареные отбивные из свинины.
    Это блюдо полюбят все любители мяса. Для приготовления потребуется свиной филе, яйца, мука, соль, перец, растительное масло. Отбейте куски свинины, посолите и поперчите их, обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и снова обваляйте в муке. Обжарьте отбивные на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Шашлык из свинины.
    Классическое блюдо для пикника или вечеринки с друзьями. Для приготовления понадобятся свинина (лучше всего взять из шейки), лук, соль, перец, масло. Нарежьте свинину кусочками, нарежьте лук кольцами. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и перемешайте. Оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось. Потом нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

Жареная свинина всегда выходит вкусной и аппетитной. Вы можете приготовить ее по-разному, добавлять различные специи и соусы, находить свой особый вкус. Не бойтесь экспериментировать и наслаждаться особым вкусом жареной свинины.

Жареный свиный ребрышек с медово-горчичным соусом

Для приготовления жареного свиного ребрышка с медово-горчичным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Свиные ребрышки 500 г
Мед 2 ст. л
Горчица 2 ст. л
Соевый соус 2 ст. л
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте свиные ребрышки, удалите лишний жир и мелкие кости. Разделите ребрышки на порции.
  2. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет ваш медово-горчичный соус.
  3. Залейте порции ребрышек соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Уберите ребрышки на тарелку, прикройте фольгой, и оставьте на пару минут для пропитывания.
  6. Подайте жареный свиный ребрышек с майонезными роллами или картофельным пюре. Полей ребрышки оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Китайский стейк из свинины с ароматным соусом

  • свинина — 500 г;
  • соевый соус — 4 столовых ложки;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • рисовый уксус — 2 столовых ложки;
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • молотый чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • зеленый лук — для украшения.

Приготовление блюда:

  1. Подготовьте маринад для свинины, смешав соевый соус, мед, рисовый уксус, молотый имбирь и чеснок в миске.
  2. Мясо нарежьте на тонкие полоски и положите в маринад на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматом и вкусом соуса.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на нее свинину и обжарьте до золотистой корочки.
  4. После того как свинина будет готова, добавьте в сковороду оставшийся маринад и тушите все вместе на небольшом огне около 5 минут.
  5. Приправьте блюдо солью и черным перцем по своему вкусу.
  6. Подавайте китайский стейк из свинины с ароматным соусом на гарнире из риса или салата и украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить свиное филе с апельсинами в сладком соусе?

Для приготовления свиного филе с апельсинами в сладком соусе вам понадобятся свиное филе, апельсины, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, растительное масло, соль и перец. Сначала филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем готовится соус из апельсинового сока, меда, соевого соуса, порезанного чеснока и имбиря. Филе затем соусируется и тушится в духовке до готовности. Украшением блюда станут кусочки свежего апельсина. Попробуйте это вкусное и ароматное блюдо!

Как приготовить пикантную свинину с острым соусом?

Для приготовления пикантной свинины с острым соусом вам понадобятся свиные ребрышки или окорочка, перец чили, соевый соус, мед, кетчуп, соль и перец. Сначала свиное мясо маринуется в соусе из перца чили, соевого соуса, меда, кетчупа, соли и перца. Затем мясо запекается в духовке до золотистой корочки и подается с соусом. Это блюдо отлично подойдет для любителей острого и пикантного!

Как приготовить свиные котлеты с грибным соусом?

Для приготовления свиных котлет с грибным соусом вам понадобятся фарш из свинины, лук, яйцо, хлебные крошки, соль, перец, сливки, грибы, лук, масло, мука и зелень. Сначала из фарша, лука, яйца, хлебных крошек, соли и перца готовятся котлеты, которые жарятся на сковороде до золотистой корочки. Затем приготавливается грибной соус из порезанных грибов, лука, сливок, муки, соли и перца. Котлеты затем заливаются грибным соусом и готовятся до готовности. Подаются с зеленью. Насладитесь вкусом и ароматом этого блюда!

Какой есть рецепт свинины для гриля?

Один из отличных рецептов свинины для гриля — гриль-котлеты. Вам понадобятся свинина, лук, чеснок, сухари, яйца, специи, мука. Сначала мясо нужно пройти через мясорубку вместе с луком, чесноком, специями. Затем сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на гриле до готовности. Готовые котлеты можно подавать с гарниром и соусом по вашему выбору.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Вот простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Получиться очень сочно и аппетитно. Вам понадобятся свиные ребрышки, соль, перец, соевый соус, кетчуп, горчица, лук, чеснок. Сначала ребрышки нужно посолить, поперчить и оставить на 30-40 минут для маринования. Затем смешать соусы, мелко нарубить лук и чеснок. Выложить ребрышки на противень, смазанный маслом, смазать их соусом и посыпать луком с чесноком. Затем запечь в духовке при температуре 180 градусов около часа, периодически поливая маринадом. Готовые ребрышки можно подавать со свежими овощами или картофельным пюре.

Добавить комментарий