10 вкусных рецептов приготовления нежного и сочного мяса из куриной грудки — лучшие идеи для разнообразия питания!

10 вкусных рецептов из куриной грудки

Куриная грудка – одно из самых популярных мясных блюд, которые можно приготовить самостоятельно. Благодаря своей универсальности она идеально подходит для самых разнообразных кулинарных экспериментов. Если вы хотите разнообразить свое меню и приготовить что-то новенькое, то вам обязательно стоит познакомиться с этими 10 вкуснейшими рецептами из куриной грудки.

1. Котлеты из куриной грудки с грибами

Куриную грудку можно использовать не только для приготовления нежных котлет. Добавление грибов придаст им особый аромат и вкус. Подавайте их с гарниром или на хлебе в виде бургера.

2. Жареная куриная грудка с овощами

Простой способ употребить в пищу куриную грудку – обжарить ее вместе с любимыми овощами. Получится полезное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.

3. Куриная грудка в слоеном тесте

Если вы хотите приготовить что-то необычное, попробуйте завернуть куриную грудку в слоеное тесто. Это блюдо будет выглядеть оригинально на праздничном столе и порадует всех своим нежным вкусом.

4. Куриные рулетики с шпинатом и сыром

Куриные рулетики – это замечательная закуска или основное блюдо. Начините куриную грудку шпинатом и сыром, заверните в рулетики, запеките в духовке – и они готовы к подаче на стол.

5. Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриную грудку можно приготовить в соусе, чтобы она стала еще более сочной и вкусной. Кисло-сладкий соус станет отличным дополнением к этому блюду и придаст ему необычный вкус.

6. Куриная грудка с тыквой и картофелем

Овощи всегда хорошо сочетаются с куриной грудкой. Попробуйте сочетание тыквы и картофеля, чтобы создать настоящую симфонию вкусов на вашем тарелке.

7. Куриная грудка с ананасами и соусом терияки

Ананасы – это идеальный дополнительный ингредиент для куриной грудки. При жарке ананасы приобретают невероятно ароматный и сладкий вкус, который идеально сочетается с соусом терияки.

8. Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром

Еще один вариант вместе с грибами – запечь куриную грудку с сыром и грибами. Получится нежное и очень ароматное блюдо, которое непременно понравится всем вашим гостям.

9. Шашлык из куриной грудки

Если вы хотите приготовить куриную грудку на гриле или просто в духовке, то шашлык – отличный вариант. Намочите кусочки куриной грудки в маринаде и просто запеките их до готовности.

10. Салат с куриной грудкой, овощами и заправкой из йогурта

Куриную грудку можно использовать и для приготовления салатов. Добавьте в нее свежие овощи и заправку из йогурта – и у вас получится легкий, но вкусный и сытный салат.

Содержание

Рецепты с куриной грудкой на каждый день

Куриную грудку можно назвать самым популярным и полезным мясом. Это нежное и диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления блюд на каждый день. Ниже представлены 10 вкусных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню и порадуют вас и ваших близких.

1. Куриная грудка с овощным гарниром

Нарежьте куриную грудку на порции и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи (морковь, цукини, брокколи) и тушите до готовности. Подайте с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

2. Куриная грудка по-итальянски

Покройте куриную грудку тонкими ломтиками ветчины и потертому сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Подайте с свежими овощами или зеленой салатом.

3. Куриная грудка с карри

Обжарьте куриную грудку с луком и чесноком на растительном масле. Добавьте карри, соль, перец и тушите до готовности. Подайте с рисом и кимчи.

4. Куриные шашлыки

Нарежьте куриную грудку на кусочки и замаринуйте в соусе соевом или лимонном соке с пряностями. Пропекайте на гриле до золотистой корочки. Подайте с овощным салатом и картофельными дольками.

5. Куриные котлеты

Измельчите куриную грудку в блендере или мясорубке. Добавьте яйцо, соль, перец и сформируйте котлеты. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте с картофельным пюре или овощным рагу.

6. Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Обжарьте нарезанную куриную грудку с луком до золотистого цвета. Добавьте кисло-сладкий соус, соль, перец и тушите под крышкой до готовности. Подайте с вареной рисом или лапшой.

7. Куриные наггетсы

Нарежьте куриную грудку на кусочки и замаринуйте в смеси молока, яйца, соли и специй. Обваляйте в панировке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подайте с картофельным пюре или овощными гарнирами.

8. Куриные бургеры

Смешайте измельченную куриную грудку с тертым сыром, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты и жарьте на гриле или на сковороде до золотистой корочки. Соберите бургеры с гренками, свежими овощами и соусом.

9. Куриная грудка в сливочном соусе

Обжарьте нарезанную куриную грудку с луком и чесноком на растительном масле. Добавьте сливки, соль, перец и тушите до готовности. Подайте с отварным картофелем или рисом.

10. Легкий салат с куриной грудкой

Сварите куриную грудку и нарежьте ее кубиками. Смешайте с нарезанным помидором, огурцом, листьями салата. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подайте с гренками.

Стейк из куриной грудки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сока апельсина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на 2 стейка. С каждого стейка удалите лишний жир и обратите его ножом.
  2. Посолите и поперчите стейки по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Добавьте стейки на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины грудок.
  5. Пока стейки готовятся, приготовьте апельсиновый соус. В небольшой кастрюле смешайте сок апельсина, соевый соус, мед, крахмал, сок лимона, имбирь и чеснок.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  7. Как только соус загустеет, снимите его с огня.
  8. Выложите готовые стейки на тарелку и полейте их апельсиновым соусом.
  9. Подавайте стейки с гарниром из овощей, рисом или картофельным пюре.

Стейк из куриной грудки в апельсиновом соусе готов! Насладитесь вкусом и ароматом этого нежного блюда. Приятного аппетита!

Итальянская выпечка с куриной грудкой и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 куриных грудки;

— 2 цукини;

— 2 баклажана;

— 2 сладких перца;

— 1 красный лук;

— 4 помидора;

— 4 зубчика чеснока;

— 4 веточки базилика;

— 4 столовые ложки оливкового масла;

— соль и перец по вкусу.

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем обжарьте куриную грудку на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Выложите грудку на рубленую доску и нарежьте ее на тонкие ломтики.

Очистите и нарежьте овощи: цукини и баклажаны на тонкие круги, перцы на полоски, лук – кольцами, помидоры – дольками. Переложите нарезанные овощи в глубокую форму для запекания.

Добавьте к овощам оливковое масло, резаный чеснок, измельченный базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались маслом и специями.

Разложите ломтики куриной грудки на овощи. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо при температуре 200 градусов около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, а куриная грудка не приобретет золотистый цвет.

Итальянская выпечка с куриной грудкой и овощами готова. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежим базиликом. Наслаждайтесь уникальным сочетанием вкусов и ароматов, которые привезут вас на юг Италии!

Куриные котлеты с луком и зеленью

Ингредиенты:

Куриная грудка (отборная) 500 г
Лук (луковица) 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Яйцо (крупное) 1 шт
Панировочные сухари по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриную грудку промойте, обсушите и разотрите в мясорубке или блендере до состояния фарша.

2. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Также добавьте мелко нарезанную зелень.

3. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте в фарш. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Сформируйте котлеты из полученного фарша, обваляйте их в панировочных сухарях.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте котлеты с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Здоровые рецепты из куриной грудки

Вот несколько вкусных и здоровых рецептов из куриной грудки, которые стоит попробовать:

  1. Куриная грудка с запеченными овощами. Положите куриную грудку и нарезанные овощи (помидоры, баклажаны, цукини) на противень, посолите, поперчите. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
  2. Куриная грудка с лимоном и зеленью. Порежьте куриную грудку на кусочки, смажьте их лимонным соком, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.
  3. Куриные котлеты с овощами. Измельчите куриную грудку вместе с нарезанными овощами (лук, морковь, петрушка), добавьте яйцо, соль, перец и муку. Сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде до готовности.
  4. Салат с куриной грудкой и огурцом. Отварите куриную грудку, нарежьте ее на кубики. Добавьте нарезанный огурец, сладкий перец, листья салата. Заправьте салат оливковым маслом.
  5. Куриная грудка с грибами и сыром. Обжарьте нарезанные куриную грудку, грибы и лук на сковороде до готовности. Посолите, поперчите. Положите начинку на куриную грудку, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Попробуйте эти здоровые рецепты из куриной грудки и насладитесь вкусом без вреда для здоровья!

Запеченная куриная грудка с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 200 грамм грибов
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и нарежьте грибы на тонкие ломтики.
  3. Разрежьте куриные грудки вдоль, не отделяя полностью половинки.
  4. Смажьте внутреннюю сторону куриной грудки растительным маслом.
  5. Выложите грибы на одну половину куриной грудки и посыпьте их натертым сыром.
  6. Сложите грудку в исходное состояние и закрепите деревянными шпажками или ниткой.
  7. Солите и добавьте специи по вкусу.
  8. Выложите запеченную курицу на противень и отправьте его в предварительно разогретую духовку.
  9. Запекайте грудку около 30-40 минут, пока она полностью не пропечется и не приобретет золотистый цвет.
  10. Подавайте запеченную курицу горячей с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Вы можете быть уверены, что запеченная куриная грудка с грибами и сыром станет настоящим украшением вашего стола и понравится всем вашим гостям. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его восхитительным вкусом!

Куриная грудка с овощами на пару

Для приготовления курицы с овощами на пару вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большой лук;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • перец чили по желанию;
  • сок половины лимона.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Сначала необходимо приготовить овощи. Морковь следует очистить и нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами, а перцы — полосками.
  2. Куриные грудки помыть и нарезать кусками. Затем посолить, поперчить и посыпать перцем чили по желанию.
  3. В кастрюле противень с проколами для парения, уложить овощи и сверху выложить курицу.
  4. Сверху посыпать солью и перцем, а затем добавить сок лимона.
  5. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Варить на пару около 30-40 минут, пока куриное мясо не станет нежным и сочным.
  6. Готовое блюдо можно подавать на стол вместе с отварным рисом или картофельным пюре.

Куриная грудка с овощами на пару — это отличный вариант для людей, которые следят за своим здоровьем и питанием. Блюдо получается очень сочным и ароматным, а также богатым витаминами и микроэлементами.

Попробуйте приготовить курицу с овощами на пару и насладитесь нежным и полезным блюдом!

Легкий салат с куриной грудкой и свежими овощами

Добавление куриной грудки в салат придает блюду белковую составляющую, которая является важной для укрепления иммунитета и поддержания здорового образа жизни. Овощи, такие как помидоры, огурцы и лук, обеспечивают свежий, хрустящий и сочный вкус, а также добавляют питательные вещества и витамины.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо обжарить куриную грудку на сковороде с использованием специй и соли. Затем нарежьте свежие помидоры, огурцы и лук. Приправьте овощи оливковым маслом, уксусом и солью, и аккуратно перемешайте.

Далее, разожгите ростер и поместите обжаренную куриную грудку на решетку. Готовьте до золотистой корочки на среднем огне, переворачивая время от времени. Затем выньте куриную грудку из ростера и дайте ей остыть перед нарезкой на небольшие кусочки.

Наконец, на большой тарелке сформируйте салат, выкладывая свежие овощи рядом с кусочками куриной грудки. Подавайте салат свежим и немного охлажденным, чтобы лучше чувствовать все его вкусовые нюансы.

Легкий салат с куриной грудкой и свежими овощами — отличный выбор для здорового обеда или ужина. Сочетание нежной куриной грудки и свежих, хрустящих овощей делает этот салат сытным и полезным. Попробуйте приготовить этот рецепт уже сегодня и насладитесь его неповторимым вкусом!

Рецепты из куриной грудки на праздничный стол

1. Куринные шашлыки на гриле. Поджаренные кусочки сочной куриной грудки на шпажках — отличная закуска для любого торжества. Нежное мясо со специями и соусом прекрасно сочетается с овощами и зеленью.

2. Куриный рулет с моцареллой и шпинатом. Это изысканное блюдо с удивительным сочетанием вкусов и текстур. Куриную грудку нужно разрезать на открытую котлету, начинить моцареллой и шпинатом, свернуть и запечь. Получится нежный и сытный рулет, который станет главным блюдом праздничного стола.

3. Куриный салат с авокадо. Если вы хотите порадовать своих гостей по-особенному, подготовьте легкий и сытный салат с куриной грудкой и авокадо. Сочная грудка, свежие овощи, ароматная заправка — это отличное сочетание вкусов и питательных веществ.

4. Курица в кисло-сладком соусе. Это классическое блюдо является одним из самых популярных рецептов с куриной грудкой. Мясо обжаривается до золотистого цвета, а затем запекается в ароматном соусе, приготовленном на основе кетчупа, соевого соуса и сахара. Готовое блюдо отлично сочетается с рисом или пастой.

5. Запеченные куринные крылышки в апельсиновом соусе. Если вы ищете оригинальное блюдо для праздничного стола, попробуйте запеченные куринные крылышки, приготовленные в духовке с ароматным апельсиновым соусом. Мясо становится сочным и ароматным, а соус добавляет неповторимый вкус.

6. Куриные шницели по-флотски. Это классическое блюдо на основе куриной грудки можно без проблем приготовить на праздничный стол. Нежное мясо обваливают в яйце и сухарях, а затем обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Шницели нежные и сочные, а также прекрасно сочетаются с картофельным пюре или салатом.

7. Куриный пирог с грибами. Если вы хотите удивить гостей своей кулинарной изысканностью, приготовьте куриный пирог с грибами. Тонкое тесто, сочная начинка из куриной грудки и грибов — это вкус и нежность в каждом кусочке.

8. Куриное филе с терияки соусом. Простой и быстрый рецепт, который добавит в ваш праздничный стол экзотический шарм. Нежное филе, обжаренное до золотистого цвета, и ароматный терияки соус сделают вкус вашего блюда незабываемым.

9. Куриные котлеты с сыром и зеленью. Это блюдо подарит вам массу положительных эмоций и улыбок гостей. Сочные куриные котлеты с сыром и зеленью — это потрясающее сочетание вкусов и текстур.

10. Шашлык из куриной грудки с ананасами. Еще один праздничный вариант блюда из куриной грудки — это ароматный шашлык с ананасами. Кусочки мяса и фруктов чередуются на шампурах и запекаются до готовности. Получается вкусное и нежное блюдо, которое займет почетное место на вашем праздничном столе.

С этими рецептами из куриной грудки ваш праздничный стол станет настоящим шедевром. Не стесняйтесь экспериментировать и вносить свои изюминки в данные блюда. Уверены, что они не оставят вас равнодушными и станут любимыми гостями на любом празднике.

Вопрос-ответ:

Как приготовить куриную грудку в духовке?

Для приготовления куриной грудки в духовке сначала необходимо приготовить маринад из оливкового масла, сока лимона, измельченного чеснока, соли, перца и прочих приправ по вкусу. Затем грудку нужно замариновать в этой смеси в течение нескольких часов. После этого куриную грудку следует выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут до готовности. Рекомендуется переворачивать куриную грудку время от времени, чтобы она равномерно пропекалась.

Какую начинку я могу использовать для рулета из куриной грудки?

Для рулета из куриной грудки можно использовать разнообразные начинки: сыр, шпинат, грибы, помидоры, бекон и многое другое. Начинку нужно нанести на открытую грудку, аккуратно свернуть в рулет и закрепить зубочистками или специальными шпажками. Затем рулет следует запечь в духовке до готовности. В результате получится сочный и ароматный рулет с вкусной начинкой.

Какие соусы подойдут к куриной грудке?

К куриной грудке отлично подойдут различные соусы. Например, соусы на основе йогурта и маяонеза с добавлением зелени и специй. Также можно использовать соусы на основе томатов, грибов, сыра или сливок. Выбор соуса зависит от предпочтений и вкусовых предпочтений каждого.

Как долго нужно жарить куриную грудку на сковороде?

Для того чтобы куриная грудка была хорошо прожаренной и не сырой внутри, ее необходимо жарить на сковороде при среднем огне около 10-15 минут с каждой стороны. Перед жаркой грудку можно замариновать в соусе или просто посолить и поперчить. Жижку с грудки можно использовать для подливки во время жарки.

Добавить комментарий