Сочные и простые рецепты блюд из курицы и картошки, которые понравятся всей семье

Лучшие рецепты блюд из курицы и картошки

Курица и картошка — это классическое сочетание, которое всегда пользуется популярностью. Оба продукта доступны везде и просты в приготовлении. При этом они невероятно вкусны и могут служить основой для множества разнообразных блюд. Если у вас есть курица и картошка, вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный ужин, который порадует всех членов семьи.

Способы приготовления блюд из курицы и картошки множественны: жарить, запекать, тушить, варить, готовить на гриле и даже запекать в фольге. Курица может быть приготовлена в виде котлет, шашлыка, фаршированной куриной грудки или же просто запеченной целиком. Картошка также может быть приготовлена по-разному: жареной, запеченной, вареной или же в виде картофельного пюре.

В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из курицы и картошки, которые понравятся всем без исключения. Вы сможете найти здесь рецепты для обеда, ужина или праздничного стола. Независимо от того, какой способ приготовления вы предпочитаете, у вас всегда будет возможность приготовить что-то вкусное и сытное. Просто выберите подходящий вариант и приступайте к готовке!

Вкусные и простые рецепты

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Жареная курица с картофельным пюре — Куриные грудки
— Картофель
— Молоко
— Сливочное масло
— Соль, перец
1. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте воду и разомните картофель в пюре.
2. Приготовьте куриные грудки, обжарив их на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки и готовности внутри.
3. Подавайте курицу со свежим картофельным пюре. При желании, можно добавить зелень или соус к блюду.
Запеченая курица с картошкой и овощами — Куриная грудка
— Картофель
— Морковь
— Лук
— Перец, соль
— Растительное масло
1. Нарежьте курицу на порционные кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. При желании, можно добавить другие овощи по вкусу.
3. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите. Разложите сверху обжаренные куриные кусочки.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут, пока курица и картошка не будут готовы.
Салат из куриной грудки с картошкой и огурцом — Куриное филе
— Картофель
— Огурец
— Майонез
— Укроп
— Соль
1. Варите отвар из курицы и картофеля: положите курицу в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Затем добавьте нарезанный картофель и варите до готовности.
2. Отварив куриную грудку и картофель, нарежьте их кубиками. То же самое сделайте с огурцом.
3. Смешайте все нарезанные ингредиенты в миске, добавьте майонез, нарезанный укроп и посолите по вкусу.
4. Салат из куриной грудки с картошкой и огурцом готов к подаче.

Эти рецепты просты в приготовлении и позволяют создать вкусные блюда из курицы и картофеля с минимальными усилиями. Выберите любой рецепт из этого раздела и насладитесь прекрасным сочетанием вкусов этих ингредиентов.

Запеченная курица с картофелем

Для приготовления вам понадобятся:

— Курица (целая или разделенная на части) — 1 штука или 500 грамм

— Картофель — 500 грамм

— Различные специи по вкусу (соль, перец, паприка, чеснок и другие)

— Растительное масло — 2 столовые ложки

Приступим к приготовлению:

1. Курицу промываем, обсушиваем и натираем специями по всей поверхности.

2. Картофель очищаем и нарезаем крупными кольцами или дольками.

3. На противень для духовки выкладываем картофель и поливаем его половиной растительного масла, посыпаем специями и тщательно перемешиваем.

4. На картофель выкладываем курицу и поливаем оставшимся маслом. Посыпаем сверху специями.

5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час или до готовности. Время готовки может варьироваться в зависимости от размера и типа курицы.

6. Готовую запеченную курицу с картофелем можно подать на стол горячей или дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с куриной грудкой

Чтобы приготовить картофельный суп с куриной грудкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Шаги по приготовлению картофельного супа с куриной грудкой:

  1. Первым шагом необходимо очистить и нарезать овощи: лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и чеснок, и тушить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить куриную грудку, нарезанную кубиками, в кастрюлю с овощами. Обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Принести суп к кипению, затем уменьшить огонь и варить на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Подать горячим, украсив зеленью.

Картофельный суп с куриной грудкой готов! Он отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт — вам обязательно понравится!

Интересные и необычные рецепты

Заварное мясо с картофельной лепешкой

Ингредиенты:

Компоненты блюда Количество
Куриные грудки 500 г
Картофель 6 штук
Сливки 20% 200 мл
Мука 150 г
Масло сливочное 50 г
Соль, перец по вкусу

Порядок приготовления:

1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде вместе с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Очистите и нарежьте картофель на тонкие ломтики.

3. В глубокой форме или сковороде уложите картофель слоями, посыпая его солью и перцем.

4. Разотрите масло сливочное и муку, добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы.

5. Налейте полученный соус на картофель и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

6. Подавайте блюдо горячим.

Этот необычный рецепт заварного мяса с картофельной лепешкой безусловно порадует ваших близких и друзей. Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете!

Курица с картофельными зразами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • 500 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Курицу разрежьте на порции и посолите с обеих сторон. Картофель очистите и отварите до готовности, затем сделайте из него пюре. Взбейте яйца вместе со сметаной и добавьте в пюре.

В получившуюся массу добавьте натертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Следующим шагом нам потребуется обвалять куриные порции в картофельной смеси. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте каждую порцию с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте курицу с картофельными зразами горячей. Это блюдо идеально сочетается с салатом из свежих овощей или маринованными огурцами.

На вашем столе появится вкусное и сытное блюдо, которое порадует всех домочадцев или гостей.

Картофельные котлеты с курицей

Для приготовления картофельных котлет с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Картофель 500 г
Куриное филе 300 г
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления картофельных котлет с курицей:

  1. Очистите картофель и сварите его до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  2. В толкушке для картофеля или при помощи вилки размять картофель в пюре.
  3. Куриное филе вымойте и просушите. Затем измельчите его при помощи блендера или мясорубки.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте.
  5. В большой миске соедините картофельное пюре, измельченное филе, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перетрите все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
  6. Сформируйте небольшие котлеты из получившегося теста. Если тесто не слепляется, то можно добавить немного муки.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте картофельные котлеты с курицей с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Картофельные котлеты с курицей готовы к подаче. Можно подавать их с соусом или салатами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить куриную грудку с картошкой в духовке?

Чтобы приготовить куриную грудку с картошкой в духовке, сначала необходимо нарезать куриную грудку на порционные кусочки и отдельно почистить и нарезать картошку. Затем все ингредиенты выложить в противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут, до золотистой корочки.

Как можно приготовить куриные котлеты с картофельным пюре?

Для приготовления куриных котлет с картофельным пюре нужно смешать мелко нарезанное куриное филе с зеленью, яйцом и приправами. Затем из получившейся массы сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Для приготовления картофельного пюре картофель нужно сварить, затем размять его в пюре и добавить молоко, сливочное масло и приправы по вкусу.

Как приготовить пикантное куриное филе с жареным картофелем?

Чтобы приготовить пикантное куриное филе с жареным картофелем, сначала нужно нарезать филе на порционные кусочки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовить соус из оливкового масла, чеснока, соевого соуса и специй, и обмакнуть куриные кусочки в этот соус. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, затем обжарить его на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавать куриное филе с жареным картофелем с овощным салатом.

Какие еще рецепты есть с курицей и картошкой?

Помимо классических блюд, существует множество интересных рецептов с курицей и картошкой. Например, можно приготовить куриные шашлыки с картофельным гарниром, запеченные крылышки с картошкой, куриное филе в кисло-сладком соусе с картофельными котлетками и т.д. Вариаций много, можно экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты.

Добавить комментарий