Курица и картошка — это классическое сочетание, которое всегда пользуется популярностью. Оба продукта доступны везде и просты в приготовлении. При этом они невероятно вкусны и могут служить основой для множества разнообразных блюд. Если у вас есть курица и картошка, вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный ужин, который порадует всех членов семьи.
Способы приготовления блюд из курицы и картошки множественны: жарить, запекать, тушить, варить, готовить на гриле и даже запекать в фольге. Курица может быть приготовлена в виде котлет, шашлыка, фаршированной куриной грудки или же просто запеченной целиком. Картошка также может быть приготовлена по-разному: жареной, запеченной, вареной или же в виде картофельного пюре.
В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из курицы и картошки, которые понравятся всем без исключения. Вы сможете найти здесь рецепты для обеда, ужина или праздничного стола. Независимо от того, какой способ приготовления вы предпочитаете, у вас всегда будет возможность приготовить что-то вкусное и сытное. Просто выберите подходящий вариант и приступайте к готовке!
Вкусные и простые рецепты
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Жареная курица с картофельным пюре | — Куриные грудки — Картофель — Молоко — Сливочное масло — Соль, перец | 1. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте воду и разомните картофель в пюре. 2. Приготовьте куриные грудки, обжарив их на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки и готовности внутри. 3. Подавайте курицу со свежим картофельным пюре. При желании, можно добавить зелень или соус к блюду. |
Запеченая курица с картошкой и овощами | — Куриная грудка — Картофель — Морковь — Лук — Перец, соль — Растительное масло | 1. Нарежьте курицу на порционные кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. 2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. При желании, можно добавить другие овощи по вкусу. 3. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите. Разложите сверху обжаренные куриные кусочки. 4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут, пока курица и картошка не будут готовы. |
Салат из куриной грудки с картошкой и огурцом | — Куриное филе — Картофель — Огурец — Майонез — Укроп — Соль | 1. Варите отвар из курицы и картофеля: положите курицу в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Затем добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. 2. Отварив куриную грудку и картофель, нарежьте их кубиками. То же самое сделайте с огурцом. 3. Смешайте все нарезанные ингредиенты в миске, добавьте майонез, нарезанный укроп и посолите по вкусу. 4. Салат из куриной грудки с картошкой и огурцом готов к подаче. |
Эти рецепты просты в приготовлении и позволяют создать вкусные блюда из курицы и картофеля с минимальными усилиями. Выберите любой рецепт из этого раздела и насладитесь прекрасным сочетанием вкусов этих ингредиентов.
Запеченная курица с картофелем
Для приготовления вам понадобятся:
— Курица (целая или разделенная на части) — 1 штука или 500 грамм
— Картофель — 500 грамм
— Различные специи по вкусу (соль, перец, паприка, чеснок и другие)
— Растительное масло — 2 столовые ложки
Приступим к приготовлению:
1. Курицу промываем, обсушиваем и натираем специями по всей поверхности.
2. Картофель очищаем и нарезаем крупными кольцами или дольками.
3. На противень для духовки выкладываем картофель и поливаем его половиной растительного масла, посыпаем специями и тщательно перемешиваем.
4. На картофель выкладываем курицу и поливаем оставшимся маслом. Посыпаем сверху специями.
5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час или до готовности. Время готовки может варьироваться в зависимости от размера и типа курицы.
6. Готовую запеченную курицу с картофелем можно подать на стол горячей или дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с куриной грудкой
Чтобы приготовить картофельный суп с куриной грудкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Шаги по приготовлению картофельного супа с куриной грудкой:
- Первым шагом необходимо очистить и нарезать овощи: лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и чеснок, и тушить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить куриную грудку, нарезанную кубиками, в кастрюлю с овощами. Обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить картофель и достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Принести суп к кипению, затем уменьшить огонь и варить на среднем огне до готовности картофеля.
- Приправить суп солью и перцем по вкусу. Подать горячим, украсив зеленью.
Картофельный суп с куриной грудкой готов! Он отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт — вам обязательно понравится!
Интересные и необычные рецепты
Заварное мясо с картофельной лепешкой
Ингредиенты:
Компоненты блюда | Количество |
---|---|
Куриные грудки | 500 г |
Картофель | 6 штук |
Сливки 20% | 200 мл |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Порядок приготовления:
1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде вместе с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Очистите и нарежьте картофель на тонкие ломтики.
3. В глубокой форме или сковороде уложите картофель слоями, посыпая его солью и перцем.
4. Разотрите масло сливочное и муку, добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы.
5. Налейте полученный соус на картофель и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
6. Подавайте блюдо горячим.
Этот необычный рецепт заварного мяса с картофельной лепешкой безусловно порадует ваших близких и друзей. Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете!
Курица с картофельными зразами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 цыпленок;
- 500 г картофеля;
- 2 яйца;
- 150 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Курицу разрежьте на порции и посолите с обеих сторон. Картофель очистите и отварите до готовности, затем сделайте из него пюре. Взбейте яйца вместе со сметаной и добавьте в пюре.
В получившуюся массу добавьте натертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Следующим шагом нам потребуется обвалять куриные порции в картофельной смеси. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте каждую порцию с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте курицу с картофельными зразами горячей. Это блюдо идеально сочетается с салатом из свежих овощей или маринованными огурцами.
На вашем столе появится вкусное и сытное блюдо, которое порадует всех домочадцев или гостей.
Картофельные котлеты с курицей
Для приготовления картофельных котлет с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 500 г |
Куриное филе | 300 г |
Лук | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления картофельных котлет с курицей:
- Очистите картофель и сварите его до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
- В толкушке для картофеля или при помощи вилки размять картофель в пюре.
- Куриное филе вымойте и просушите. Затем измельчите его при помощи блендера или мясорубки.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- В большой миске соедините картофельное пюре, измельченное филе, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перетрите все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившегося теста. Если тесто не слепляется, то можно добавить немного муки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте картофельные котлеты с курицей с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Картофельные котлеты с курицей готовы к подаче. Можно подавать их с соусом или салатами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить куриную грудку с картошкой в духовке?
Чтобы приготовить куриную грудку с картошкой в духовке, сначала необходимо нарезать куриную грудку на порционные кусочки и отдельно почистить и нарезать картошку. Затем все ингредиенты выложить в противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут, до золотистой корочки.
Как можно приготовить куриные котлеты с картофельным пюре?
Для приготовления куриных котлет с картофельным пюре нужно смешать мелко нарезанное куриное филе с зеленью, яйцом и приправами. Затем из получившейся массы сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Для приготовления картофельного пюре картофель нужно сварить, затем размять его в пюре и добавить молоко, сливочное масло и приправы по вкусу.
Как приготовить пикантное куриное филе с жареным картофелем?
Чтобы приготовить пикантное куриное филе с жареным картофелем, сначала нужно нарезать филе на порционные кусочки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовить соус из оливкового масла, чеснока, соевого соуса и специй, и обмакнуть куриные кусочки в этот соус. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, затем обжарить его на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавать куриное филе с жареным картофелем с овощным салатом.
Какие еще рецепты есть с курицей и картошкой?
Помимо классических блюд, существует множество интересных рецептов с курицей и картошкой. Например, можно приготовить куриные шашлыки с картофельным гарниром, запеченные крылышки с картошкой, куриное филе в кисло-сладком соусе с картофельными котлетками и т.д. Вариаций много, можно экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты.