Популярные и простые рецепты вкуснейших блюд для приготовления дома, которые покорят вашу кухню!

Рецепты вкусненьких блюд для приготовления дома

Всегда мечтали покорить искусство кулинарии, но не знали, с чего начать? Самое время разогреть плиту и создать шедевры в своей кухне! Захотите вы удивить свою семью или приготовить что-то особенное к вечеру с друзьями, эти вкусненькие рецепты подойдут для всех случаев жизни. Хочется закрыться дома спокойным воскресным днем? Мы предлагаем вам легкие и вкусные рецепты для хорошего обеда всей семьей.

Каждый из нас знает, что после работы или учебы, когда ничего не хочется, и хочется только потеряться среди нежнейшего пуха своих подушек, в голову приходит одна мысль – заказать пиццу. Однако, почему бы не попытаться приготовить вкусную пиццу самостоятельно? Это отличная возможность почувствовать себя настоящим шеф-поваром и обрадовать себя и свою семью домашней пиццей, приготовленной с любовью.

Для тех, кто любит фастфуд, но следит за своей фигурой, мы предлагаем рецепт куриных стрипсов, которые приготовят вам вкусный обед и не навредят вашей фигуре. Их главное преимущество – цельное кусочное мясо, а не мелкий куринный фарш. Это означает, что эти стрипсы еще и полезные!

Не забудьте о самых простых и популярных блюдах среди домашних гурманов: паста и рис. Паста карбонара с беконом и сыром стала основой многих кулинарных собраний и школ, это блюдо занимает особое место на столах гурманов по всему миру. И если вы – поклонник риса, вас ждет рецепт пикантного азиатского риса с овощами и морепродуктами. Небольшие кусочки морепродуктов, сочное мясо и ароматный рис – что еще нужно для настоящего гастрономического наслаждения?

Оригинальные рецепты вкусненьких блюд

1. Картофельные гнезда с начинкой из сыра и зелени.

Обожаете картофель? Этот рецепт точно будет вам по вкусу. Сначала нужно приготовить пюре из картофеля (2 кг). Затем смешать его с натертым сыром (200 г), зеленью (укропом и петрушкой по 2 ст.л.) и солью по вкусу. Полученную массу нужно выложить на противень, образуя гнезда, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовые гнезда можно подавать с соусом или сметаной.

2. Маффины с шоколадным кремом.

Хотите сделать необычные и аппетитные десерты? Этот рецепт для вас. Смешайте вместе сливочное масло (100 г), сахар (200 г), яйца (2 шт.), молоко (100 мл) и ванильный экстракт (1 чайную ложку). Добавьте просеянную пшеничную муку (200 г) и разрыхлитель (1 чайную ложку). Затем в каждую формочку для маффинов добавьте по 1 чайной ложке темного шоколадного крема. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Подавайте маффины с шоколадным кремом теплыми или остудившимися.

3. Тыквенный суп с имбирными пряностями.

Хотите попробовать что-то необычное? Попробуйте приготовить тыквенный суп с имбирными пряностями. Очистите и нарежьте тыкву (1 кг), лук (1 шт.) и морковь (2 шт.). Обжарьте их на оливковом масле и добавьте измельченные зубчики чеснока (2 шт.), тертый имбирь (2 ст.л.) и пряности: корицу, куркуму, карри, орегано, базилик и соль по вкусу. Залейте все овощи кипятком (1 л) и варите до готовности тыквы, примерно 20-30 минут. Пюрируйте суп блендером до однородной массы. При подаче можно добавить сливки или сыр.

Попробуйте приготовить эти оригинальные блюда и насладитесь их вкусом и ароматом!

Салаты

Вариантов приготовления салатов множество, и каждый может найти что-то по своему вкусу. Одним из самых популярных рецептов является «Цезарь». Для его приготовления потребуется куриное филе, салат айсберг, томаты, сыр пармезан, крутоны и соус Цезарь. Все ингредиенты нарезаются, соус смешивается, и получается вкусный и сытный салат, который можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Если вы предпочитаете блюда без мяса, то салат «Греческий» будет отличным выбором. Для его приготовления потребуется помидоры, огурцы, красный лук, красный перец, маслины, сыр фета и оливковое масло. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, а затем подаются с оливковым маслом. Этот салат является освежающим и легким.

Если вы хотите приготовить салат с морепродуктами, то «Салат с кальмарами и авокадо» — отличный выбор. Для его приготовления необходимы кальмары, авокадо, помидоры, лимонный сок, зеленый лук и оливковое масло. Кальмары обжариваются, остальные ингредиенты нарезаются, смешиваются и поливаются лимонным соком и оливковым маслом. Этот салат будет идеальным выбором для любителей морепродуктов.

Салаты могут быть разнообразными и вкусными. Готовьте их с удовольствием и наслаждайтесь разнообразием вкусов и ароматов.

Салат Ингредиенты Рецепт
Цезарь Куриное филе, салат айсберг, томаты, сыр пармезан, крутоны, соус Цезарь Нарезать ингредиенты, смешать соус, добавить крутоны
Греческий Помидоры, огурцы, красный лук, красный перец, маслины, сыр фета, оливковое масло Нарезать ингредиенты, смешать с оливковым маслом
Салат с кальмарами и авокадо Кальмары, авокадо, помидоры, лимонный сок, зеленый лук, оливковое масло Обжарить кальмары, нарезать остальные ингредиенты, смешать, полить лимонным соком и оливковым маслом

Легкий зеленый салат

Чтобы приготовить легкий зеленый салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Салатный микс — 200 грамм
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Для приготовления салата, сначала отмойте и обсушите салатный микс. Затем нарежьте огурец и авокадо кубиками. Мелко нарежьте петрушку. Сок лайма смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

В большой миске смешайте салатный микс, огурец, авокадо и петрушку. Полейте салат соусом из лайма и оливкового масла и аккуратно перемешайте. Ваш легкий зеленый салат готов!

Вы можете подавать этот салат как основное блюдо или как гарнир к основной трапезе. Он прекрасно сочетается с говядиной или курицей. Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться свежим и вкусным салатом!

Салат с теплым картофелем и овощами

Для приготовления салата с теплым картофелем вам понадобятся:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Огурец – 1 штука;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Перец – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель тщательно вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и нарежьте его кубиками.
  2. Огурец и помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Перец и лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Зеленый лук и петрушку нарежьте мелко.
  5. В глубокой миске смешайте картофель, огурец, помидоры, перец, лук, зеленый лук и петрушку.
  6. Добавьте оливковое масло, соль и перец, и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маслом и специями.
  7. Салат с теплым картофелем и овощами готов! Подавайте его сразу после приготовления, чтобы ощутить непревзойденный вкус.

Салат с теплым картофелем и овощами – отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Он является насыщенным и полезным блюдом, которое можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также употреблять в качестве отдельного основного блюда.

Приятного аппетита!

Супы

1. Борщ

Сочный и ароматный борщ — это один из самых известных супов наших кухонь. Он готовится на основе свеклы, которая придает супу яркий цвет, а также добавляются овощи, мясо и специи. Подайте борщ со сметаной и свежими зеленью.

2. Щи

Щи — это традиционный русский суп, который готовится из квашеной капусты. Он получается кислым и ароматным. Кроме капусты, в щи можно добавить различные овощи, мясо, грибы или рыбу. Этот суп отлично подойдет для холодного времени года.

3. Солянка

Солянка — это суп со специфическим вкусом, который готовится из множества ингредиентов. В нее обязательно добавляют колбасу, мясо, оливки, лимон, маринованные огурцы и многое другое. Солянка получается насыщенной и сытной, отлично подходит для праздничного стола.

4. Грибной суп

Грибной суп — это отличный вариант для вегетарианцев. Он готовится из свежих или сушеных грибов. Грибы придают супу насыщенный вкус и аромат. В такой суп можно добавить картофель, лук, морковь и другие овощи.

5. Пюре суп

Пюре суп — это густой и нежный суп, который готовится на основе картофеля или других овощей. Он прекрасно подходит для тех, кто любит гладкую консистенцию. В пюре суп можно добавить сливки или сыр для дополнительного вкуса.

Томатный суп с брынзой и базиликом

Для приготовления томатного супа с брынзой и базиликом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г брынзы
  • Несколько листьев базилика
  • Соль и перец по вкусу

Итак, начнем готовить томатный суп с брынзой и базиликом.

  1. Помидоры помойте, удалите с них плодоножки и нарежьте их кубиками.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные помидоры и тушите их вместе с луком и чесноком около 10 минут.
  6. Добавьте овощной бульон и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп еще 15 минут.
  7. Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до однородной консистенции.
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  9. Разломайте брынзу на небольшие кусочки.
  10. Подавайте суп горячим, украсив его кусочками брынзы и листочками базилика.

Теперь вы готовы насладиться вкусным и сытным томатным супом с брынзой и базиликом! Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи с грудинкой

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Брокколи — 500 г Сливки — 200 мл
Морковь — 1 шт Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу Грудинка — 100 г
Масло растительное — 1 ст. ложка Вода — 500 мл

Приступаем к приготовлению:

  1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду.
  2. Морковь и лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. В кастрюле с водой довести сливки до кипения. Затем добавить брокколи и овощи, приготовленные на сковороде.
  5. Все варить в кастрюле на среднем огне около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  6. С помощью блендера или погружного блендера измельчить суп до состояния пюре.
  7. Грудинку нарезать на тонкие полоски и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  8. Суп разлить по тарелкам, добавить посыпать перцем по вкусу и украсить хрустящей грудинкой.

Теперь ваш крем-суп из брокколи с грудинкой готов к подаче! Приятного аппетита!

Горячие блюда

1. Говяжий стейк с соусом из грибов

Ингредиенты:

  • говяжий стейк — 2 куска;
  • соленые шампиньоны — 200 г;
  • перец — по вкусу;
  • соевый соус — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите стейки от лишней жиры и обжарьте на гриле до желаемой степени прожарки.
  4. Добавьте соевый соус и перец к обжаренным грибам с луком, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Подарайте стейки на тарелку, полейте грибным соусом и подавайте горячими.

2. Карбонара

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • пармезан — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • бекон — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Обжарьте на сковороде нарезанный в полоски бекон до хрустящего состояния.
  3. Смешайте яйца с тертым пармезаном, солью и перцем.
  4. Откиньте воду с готовых спагетти и приготовьте их на оставшемся жару бекона.
  5. Добавьте смесь яиц с сыром и аккуратно перемешайте, чтобы яйца закрыли спагетти.
  6. Подарайте карбонару горячими и посыпьте пармезаном сверху.

3. Утка по-пекински

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг;
  • крупная соль — 2 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • имбирь — 2 см;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Нарежьте имбирь и чеснок, смешайте с медом, соевым соусом и водой.
  2. Сделайте надрезы в утином мясе и натрите его солью.
  3. Натрите утку получившейся смесью и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
  4. Выпекайте утку в духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов до румяной корочки.
  5. Нарежьте утку на порции и подавайте с горячим соусом.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить пирог с яблоками?

Чтобы приготовить пирог с яблоками, вам понадобятся яблоки, мука, сахар, масло, яйца и разрыхлитель. Сначала вымешиваем тесто из муки, сахара, масла, яиц и разрыхлителя. Затем очищаем яблоки, нарезаем их кубиками и смешиваем с тестом. Выкладываем получившуюся смесь в форму и выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Как приготовить пасту карбонара?

Чтобы приготовить пасту карбонара, вам понадобятся спагетти, бекон, яйца, сыр пармезан и сливки. Сначала сварите спагетти в подсоленной воде до готовности. В это время обжарьте на сковороде нарезанный бекон. В отдельной миске смешайте яйца, сыр и сливки. После того как спагетти сварятся, смешайте их с обжаренным беконом и добавьте смесь из яиц, сыра и сливок. Перемешайте все ингредиенты и подогрейте на среднем огне до загустения соуса. Паста карбонара готова.

Сколько времени занимает приготовление пиццы?

Время приготовления пиццы зависит от выбранного рецепта и используемых ингредиентов. Обычно процесс приготовления пиццы занимает около 1-2 часов. На подготовку теста и расстойку уходит примерно полчаса, затем можно заняться приготовлением соуса и нарезкой ингредиентов. Сборка и выпечка пиццы займет несколько минут. В общей сложности, приготовление пиццы не занимает много времени, если все ингредиенты уже подготовлены.

Как сделать вкусный салат «Греческий»?

Для приготовления греческого салата вам понадобятся помидоры, огурцы, красный лук, маслины, оливковое масло, соль и перец. Сначала нарежьте помидоры, огурцы и красный лук кубиками. Перемешайте все овощи в большой миске и добавьте маслины. Приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте салат и оставьте его на некоторое время, чтобы овощи впитали масло и специи.

Добавить комментарий